旧版入口
学院动态
教学信息
殷锡鸣教授来我院做“利用互联网技术,开展“高等数学”个性化的精准教学”的报告
上传时间:2017-12-19 作者:杭电理学院 浏览次数:20
12月12日下午1:45华东理工大学数学系殷锡鸣教授为我院师生带来了题为《利用互联网技术,开展“高等数学”个性化的精准教学》的精彩讲座。学院许多老师和学生参加了此次报告。
殷锡鸣教授是上海市精品课程“高等数学”课程的负责人,主持完成上海市重点教改项目,获上海市优秀教学成果二、三等奖,主编出版“高等数学”教材三套,参与编写的“高等数学”教材获上海市优秀教材一等奖,个人获得宝钢优秀教师奖。
殷锡鸣教授从当前传统教学面临的瓶颈问题出发,阐述传统教学存在缺乏高效、即时、准确的师生间反馈和传统高等数学教学反馈体系的问题,结合因互联网技术在数学练习应用中的难点及瓶颈也给我们的教学反馈带来了挑战,认为即时、动态双向反馈是理想的教学反馈体系,提出了“千笔助学与助考系统”解决了上述瓶颈问题。殷锡鸣教授与在场的师生分享了“千笔助学与助考系统”在精准教学中的实践,如课堂练习方便高效、教师积极性高,作业完成质量和批改质量提高,对教学状况实现了师生间及时、双向、动态的准确了解,为课内外开展了个性化的精准教学提供了基础等等,为我院老师在教学过程和教学改革中提供了新的思路与探索。
Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有