《高等数学》和《大学物理》期末复习指导讲座
上传时间:2019-06-05 作者: 浏览次数:10

各位同学:

理学院针对《高等数学》和《大学物理》举办一场期末复习指导和疑难分析的讲座,欢迎参加!

讲座课程:高等数学

讲座时间:2019年6月14日18:30-20:00

地点:第六教学楼中楼201

主讲老师:谢强军老师

主讲老师简介:谢强军,博士,副教授,一直活跃在教学第一线,热爱教学,具有丰富的教学和命题经验。谢老师目前是校优秀基层教学组织-《高等数学》课程组负责人、数学建模竞赛培训教练组核心成员、数学类专业实践教学团队主要成员。曾获得浙江省教学技能优秀奖、校教学技能比赛特等奖等奖项,班主任工作获“优秀学习指导老师”、大学生科技工作获“先进指导教师”等荣誉称号。

《大学物理》期末复习指导讲座

理工科的学习与研究发展都是以自然科学为基础,而自然科学中最基础的学科便是物理。化学中反应的进行源于物理性质的改变,生物体的各种机能体现着物理规律,建筑物的性能构造、机械的运转,晶体管、电子器件等先进仪器,以及宇宙的奥秘都与物理息息相关...可以说所有理工学科都离不开物理知识的应用。

因此,物理成为了几乎每位理工科学生的必修课。大学物理可以说是中学物理的延伸扩展。在中学物理的基础上加入了更深刻本质的知识,特别是将高等数学微积分的思想方法引入大学物理,既扩宽了知识面,同时也为解决物理问题提供了更好的方法,解决了许多用简单运算不能解决的物理问题,极大地增加了物理的应用范围。

在学习《大学物理》这门重要的基础课,特别是在复习的时候,你是否感到迷茫,感到抓不到重点呢?理学院针对《大学物理》学习中的困难,举办一场期末复习指导和疑难分析的讲座,帮助你梳理《大学物理》中的重点和难点,更好地理解和掌握物理。欢迎参加!

讲座课程:大学物理

讲座时间:2019年6月13日18:30-20:00

地点:第六教学楼中楼201

主讲教师:李源老师

主讲教师简介:李源,博士,教授,新加坡国立大学博士后。主讲《大学物理》、《量子力学》和《电动力学》等本科生基础课,大学物理公共基础课程负责人,浙江省高校中青年学科带头人。主要用量子物理方法研究纳米材料和器件的量子输运问题,已发表SCI科研论文30余篇,并主持完成3项国家自然科学基金项目,多项省部级项目,现主持本科生《量子力学》翻转课堂项目。

欢迎同学们参加!