旧版入口
学生工作
学工动态
第十一届全国大学生数学竞赛分区初赛在我校顺利举行
上传时间:2019-10-28 作者: 浏览次数:10

第十届全国大学生数学竞赛分区初赛在我校顺利举行

1026日(星期六)上午,第十届全国大学生数学竞赛浙江赛区分区初赛在我校顺利举行。本次比赛由理学院承办,学院高度重视考点考务工作组织,具体落实各项工作推进,在教务处、研究生院等相关部门的协助协调下,考点考务工作任务顺利完成。

全国大学生数学竞赛(简称CMC)是由中国数学学会承办的一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,旨在培养人才、服务教学、促进高等学校数学课程的改革和建设,增加大学生学习数学的兴趣,培养他们分析、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才,为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台。

理学院自2017年以来组织全国大学生数学竞赛初赛,先后多次荣获优秀组织工作奖,此比赛受到杭电学子的热烈欢迎,每年报名人数递增,今年报名参加第十届全国大学生数学竞赛的学生达到1836,其中非数学类1749名,数学类87名。几乎涉及全校所有本科专业,创历史新高。

浙江省数学学会总体负责组织本次竞赛、评奖和选手选拔。竞赛使用全国统一试题,与全国大学生在同一时间内进行竞赛。

   

                   


Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有