旧版入口
教育教学
研究生培养
2019年12月硕士学位论文盲审通知
上传时间:2019-10-29 作者: 浏览次数:10

2017级硕士研究生毕业论文盲审时间定于20191125日之后,现将论文盲审相关事宜说明如下:

1、           学位论文主体部分(中英文摘要、目录、正文、附录、参考文献)必须完整,不能故意删除或隐瞒,附录中如有涉及本人、导师的敏感文字可以用“*”替换处理。封面、原创声明、授权声明、致谢等非主体部分,学术不端检测容易出现重复,学生自行删除,然后统一采用盲审专用论文封面。盲审学位论文应为PDF格式文档,符合盲审学位论文格式要求,命名规则:“导师工号_学生学号_学生姓名_学位论文题目”。系统自动提取文件名中的学号﹑姓名﹑导师﹑论文题目等信息,学院根据指定送审批次,按学生专业上传学位论文,请确保信息准确。

2、           1125日前须填写《研究生学位论文送审资格审查表》,导师同意送审并写出评阅意见,学院审核通过后,提交研究生院进行学术不端文献检测。学术不端检测时间:20191125-29日。每篇学位论文送审前检测一次,按学院集中检测并反馈结果,检测结果合格的学位论文方可送审。

3、           所有送审论文均须使用学术不端文献检测系统进行比对和检测,检测结果将反馈给导师和学院。“复制比”超过15%的论文(作者发表的公开出版物除外),不予送审;“复制比”在10%-15%之间的论文(作者发表的公开出版物除外),须由秘书交予导师确认,由于参考文献引用导致“复制比”升高的,可以送审;非由参考文献引用导致“复制比”高于10%的论文,必须修改后再次检测,“复制比”降至10%以下方能送审。

通过检测的论文,送审时不得再进行修改或更换。

确认存在抄袭等学术不端行为的论文,按照《杭州电子科技大学研究生学术道德规范实施细则》,给予责令改正、批评教育、取消有关奖励、推迟答辩、取消学位申请资格等处理。

4、           根据学校要求和规定,学院研究生教学督导组将对盲审后论文进行审查,督导组有权决定是否进行论文修改1-2个月后再答辩。

5、           送审结果大约要一个月的时间才会返回,各位同学可以提前把论文答辩时的PPT准备一下,答辩时间安排在2020.2.17-3.20

    特别提醒一下,目前正值毕业论文送审答辩关键时期,请各位同学合理安排好找工作和论文送审答辩时间,仔细准备好自己的硕士论文,以免因各种原因造成论文不能送审或盲审不通过。

附件1:2019年12月硕士学位论文盲审及学位授予工作进度安排.doc
附件2:杭州电子科技大学研究生学位论文格式统一要求(杭电研[2012]311号).pdf
附件3:硕士学位论文盲审封面.zip
附件4:相关表格.zip


                                                                          理学院

                                    2019.10.29  



Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有