理学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育走访调研活动
上传时间:2019-10-31 作者: 浏览次数:10

理学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育走访调研活动

为贯彻落实中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的部署安排,进一步做好主题教育调查研究工作,20191028日,理学院副院长李源教授带队,黄清龙、丁宁、黄春云和温正城四位老师陪同,组织学院组织2018级光电信息科学与工程专业本科生前往牛墨石墨烯应用科技有限公司(浙江金华)调研参观,牛墨公司总裁杨跃仁先生代表公司对我院师生的到来表示热烈欢迎。

牛墨石墨烯应用科技有限公司作为省市及国家重点支持的高新科技企业,是石墨烯技术和互联网运营结合的典型代表,欧标国家采暖联盟中国唯一副理事单位。此公司的主营业务与我院专业紧密结合,在参观环节,牛墨公司向理学院的老师以及同学展示了石墨烯产品的制作工艺、制作流程以及车间运作等情况。在交流环节,牛墨公司陈波博士(清华长三角石墨烯技术研究院副院长)耐心解答了师生关心的实习内容、个人发展空间等问题。活动中,双方就提升培养毕业生专业能力、实践能力以及创新能力等交流意见,并达成合作共识。

本次调研活动从工作实际出发,理学院党委也将调研成果转化为推动各项工作跨越发展的实际行动,对学院学生的专业发展以及创新型学生的培养提供了方向。