旧版入口
学院动态
学术交流
2019年11月9日赵洪涌教授学术报告
上传时间:2019-11-04 作者: 浏览次数:12

报告题目:具有Allee效应和非光滑反应函数的捕食-食饵模型的时空动力学

报 告 人:赵洪涌教授

报告内容:本报告主要关注模型正平衡点的存在性、个数以及动力学问题。针对非空间模型, 分析了正平衡点的稳定性、鞍结点分支、同宿分支以及 Hopf 分支等;针对空间模型, 基于反应扩散方程理论, 研究了各类平衡点的稳定性、 Turing 不稳定性、Hopf 分支以及 Turing-Hopf分支等动力学。

报告人简介:赵洪涌, 四川大学理学博士,南京大学博士后。现为南京航空航天大学教授,博士生导师,九三学社社员。长期从事生物系统动力学、传染病动力学分析与控制、时滞微分方程动力学、网络传播动力学与控制、神经网络优化与图像处理等研究。江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师和中青年学术带头人. 2014年至2018年,连续五年入选爱思唯尔中国高被引学者榜单。获省自然科学优秀论文二等奖一项、江苏省高校科技成果二等奖一项、获南京航空航天大学群星创新奖一项。2016年入选南京航空航天大学年度人物。

担任国家科技部科技项目和江苏省高校重大项目会评专家,国家自然科学基金和江苏省自然科学基金通讯评议专家;教育部学位与研究生教育发展中心学位论文和江苏省优秀学位论文特邀评议专家;主持国家自然科学基金三项. 现已发表学术论文 100余篇,SCI刊物引用二千余现为江苏省生物数学学会副理事长,TCCT随机系统控制委员会委员,中国生物数学学会常务理事。

 

报告时间:201911915:00-16:00

报告地点:理学院学术报告厅(6教南楼528

 

 


Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有