旧版入口
学生工作
学工动态
理学院运筹与控制系党支部开展“如何做好科研”交流会
上传时间:2019-11-04 作者: 浏览次数:10

理学院运筹与控制系党支部开展“如何做好科研”交流会

111日,理学院运筹与控制系党支部在6教南528会议室为理学院研究生开展了一场主题为“如何做好科研”的交流会。此次交流会由凌晨教授主持,特聘教授胡胜龙主讲来自学院各个年级对科研感兴趣的40余名同学参加了此次交流会

围绕如何做好科研,胡胜龙教授首先立足于自身,表示做好科研工作的前提是端正对科研的态度,科研最重要的是热爱,只有对所做的工作充满热情,才能全身心地投入到科研工作中。其次,做科研要讲究研究方法和手段,科研的过程充满艰难曲折,通过一次次有目的、有计划、有意义的尝试,最终找到解决问题的方法,获得无限的乐趣。另外,针对研究生,胡胜龙教授表示研究生应该充分调动学习主动性,积极自觉地去思考自己的课题如何改进和完善。研究生要学会规划自我成长之路,主动与导师沟通交流。应该具备积累资源,收集资料和分析解决问题的能力。

最后,凌晨教授基于胡胜龙教授的演讲进行了补充。凌晨教授相信兴趣和热爱可以通过自身努力培养和寻找,在做科研工作的过程中优先思考每一步的目标,即使所做的工作与兴趣没有完美契合,依然拥有解决问题的能力。

胡胜龙,杭州电子科技大学特聘教授,理学院运筹与控制系党支部党员。2008年和2010年分别于天津大学数学系获学士和硕士学位,2013年毕业于香港理工大学应用数学系,获得博士学位。2014年至2016年间,先后在新加坡国立大学数学系和芝加哥大学统计系从事博士后研究工作。



Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有