旧版入口
学院动态
新闻动态
学院开展新教师教学技能培训交流活动
上传时间:2019-11-26 作者: 浏览次数:11

近期物理系开展了新教师教学技能培训交流活动。赵金涛老师担任了主讲老师,赵老师教学经验丰富,曾被评选为学校“十佳教师”。在这次教学培训活动中,先从大学物理教学效果的自我评价谈起,与年轻教师们分享了他在上课班级做的课堂教学效果反馈。通过与学生的交流,得到学生对教学效果教学预期的反馈信息,从而在教学中改善提高自己的教学能力。接下来,他又从软硬件两个反面指出了可以提高教学效果的方法。这些宝贵的经验都是赵老师在平时教训经验中总结下来的,对年轻教师提高教学水平起到了很大的帮助。通过这次教学培训让青年教师了解要上好大学物理,不仅需要自己熟练掌握教学大纲的知识点,而且更需要实时了解学生对教学效果的反馈,从而不断改进自己的教学方法及手段。

培训活动结束后,一些年轻教师就上课中遇到的问题向赵金涛老师做了提问,赵老师做了一一解答。


Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有