旧版入口
学院动态
学术交流
2019年12月12日陈向荣 教授学术报告
上传时间:2019-12-04 作者: 浏览次数:16

报告题目:电力装备和高压电技术的发展趋势与关键技术

报告人:陈向荣 教授

报告摘要:随着我国国民经济的飞速发展,对电力的需求越来越大,电力装备和高压电技术已经成为国家重点发展的关键技术。本报告将首先介绍目前电力装备和高压电技术的整体发展趋势及其新技术,随后针对电力装备中的关键绝缘材料交联聚乙烯的研究现状,从间氨基苯甲酸电压稳定剂对交联聚乙烯耐电性能和热稳定性的改善、材料的带宽和直流击穿时间的改变、材料的直流电导率和介电性能的调控等角度,重点介绍如何提高高电场作用下交联聚乙烯的耐电性,实现其最佳的绝缘性能的理论和方法。

报告人简介:陈向荣,浙江大学电气工程学院高电压与绝缘技术“百人计划”研究员,博士生导师,2011年获得西安交通大学工学博士,曾担任瑞典查尔姆斯理工大学高电压工程系助理教授、副教授,日本东京都市大学(原武藏工业大学)测量与电机控制实验室访问科学家。现为浙江省电力学会高压专业委员会副主任委员, IEEE 电介质与电气绝缘协会(DEIS)会员,国际大电网组织 CIGRE SC B2 会员。从事先进电介质材料+新一代测量传感技术,先进电力装备+新一代电网,高电压新技术等先进高压输电新技术的前沿基础和应用研究,发表论文50余篇 (其中 SCI 收录20 篇、 EI 收录 30 )。研究成果已经写入加拿大萨斯喀彻温大学杰出教授Safa Kasap主编由McGraw-Hill 出版的北美知名大学生教科书《Principles of Electronic Materials and Devices ( 4 )。获得国家自然科学基金、国家重点研发计划项目、宁波市“科技创新 2025”重大专项、浙江省自然科学基金项目、国家电网公司项目和国内外企业关键技术研发项目等多项资助。

 

报告时间:20191212日 下午 2:00-300

报告地点:六教南楼528

 

学院联系人 :陈钢进

 

欢迎感兴趣的老师和同学参加!


Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有