旧版入口
教育教学
本科生教育
《大学物理》期末复习指导讲座
上传时间:2019-12-27 作者: 浏览次数:133


理工科的学习与研究发展都是以自然科学为基础,而自然科学中最基础的学科便是物理。化学中反应的进行源于物理性质的改变,生物体的各种机能体现着物理规律,建筑物的性能构造、机械的运转,晶体管、电子器件等先进仪器,以及宇宙的奥秘都与物理息息相关...可以说所有理工学科都离不开物理知识的应用。

因此,物理成为了几乎每位理工科学生的必修课。大学物理可以说是中学物理的延伸扩展。在中学物理的基础上加入了更深刻本质的知识,特别是将高等数学微积分的思想方法引入大学物理,既扩宽了知识面,同时也为解决物理问题提供了更好的方法,解决了许多用简单运算不能解决的物理问题,极大地增加了物理的应用范围。

在学习《大学物理》这门重要的基础课,特别是在复习的时候,你是否感到迷茫,感到抓不到重点呢?理学院针对《大学物理》学习中的困难,举办一场期末复习指导和疑难分析的讲座,帮助你梳理《大学物理》中的重点和难点,更好地理解和掌握物理。欢迎参加!

 

讲座课程:大学物理

讲座时间:2019123018:00-19:00

地点:第六教学楼北楼220

主讲教师:孙科伟老师

主讲教师简介:孙科伟,博士,副教授,新加坡南洋理工大学博士后。主讲《大学物理》、《固体物理》等本科生基础课,大学物理公共基础课程负责人。主要用量子物理方法研究开放系统的动力学及非线性光谱,已发表SCI科研论文20余篇,并主持完成2项国家自然科学基金项目。

 


Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有