旧版入口
学生工作
学工动态
理学院举行“数理人的雷锋精神”主题云团课
上传时间:2020-03-30 作者: 浏览次数:10

为了凝聚理学院师生战“疫”合力,进一步宣扬数理人的雷锋精神,理学院团委在校团委的指导下于2020年3月29日承办了“科研助力抗‘疫’,数理人的雷锋精神”主题云团课,获得圆满成功

此次云团课邀请到理学院陈钢进教授进行微团课直播。同时,也有优秀的雷锋兵代表来分享他们的故事,17级研究生团支部张剑锋学长的科研故事分享,17073311级团支部胡能博的竞赛故事分享,16073111级团支部胡菲的抗“疫”志愿故事分享。还邀请到理学院院长邓重阳教授、校团委书记王秋兰老师、特邀主讲嘉宾陈钢进教授,理学院党委副书记王珺老师等嘉宾分享交流,可谓干货满满。

“停课不停学,停课不停教”,理学院师生用自己的行动诠释疫情期间的教育教学活动。陈钢进教授坚守在科研岗位,研发口罩关键技术指导企业生产,助力抗“疫”;一线任课教师积极筹备线上教学,保证网上教学质量;理学院学子们各显神通,在三月份学雷锋活动中涌现出一批有担当、有情怀的雷锋兵,他们用自己的方式为战“疫”发声,比如科研雷锋兵张剑锋同学、竞赛雷锋兵胡能博同学,以胡菲同学为代表的抗“疫”志愿雷锋兵等等,数理人发挥自己的特长,共同战“疫”。

“在激昂的团歌中我们结束了此次的云团课。在今后的日子里,我们要继续发扬数理人的雷锋精神,不论是在家还是在学校都要努力学习,努力提升自我,让自己能够在社会上发光发热。大数据,云时代。通数理,受青睐!

理学院

2020年3月29日


Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有