旧版入口
学生工作
学工动态
祝贺!我院学子王姣姣荣获2019年度校十佳大学生
上传时间:2020-06-05 作者:hyy 浏览次数:10

63日下午,以梦想的力量为主题的2019年度校十佳大学生评选暨百名优秀大学生云直播在信博楼127会议室举行。宣传部、学工部、教务处、招就处、研工部、保卫处、校团委、文一公司等职能部门相关负责人,各学院学生工作负责人出席。千余名学生通过杭电易班直播间、青春杭电哔哩哔哩直播间、钉钉群观看直播。

活动现场,19位候选人进行了风采展示,我院王娇娇用优秀的成绩赢得了评委们的认可,荣获2019年度校十佳大学生。

 

  王姣姣,女,中共党员,杭州电子科技大学理学院2020届毕业生,光电信息科学与工程专业。曾担任院科协统战部副部长与新生辅导员助理,现任班长,爱好乒乓球和动漫。曾获得国家奖学金、省政府奖学金、一等奖学金、二等奖学金,学分平均绩点4.45,排名专业第一。获得过数学建模美赛二等奖,浙江省大学生科技创新竞赛二等奖,主持浙江省新苗人才计划一项,作为第一作者在《科学与技术》杂志发表论文一篇。作为共同第一作者在《Plasmonics》杂志发表SCI论文一篇。现已被浙江大学光电学院拟录取为光学工程学硕。

     01学以致用,追求卓越

王姣姣对学习的定位很明确,在大一时,就在杭电这所学科竞赛氛围浓厚的学校找到了自己的方向,以大一新生的身份参加美国大学生数学建模取得的国际二等奖,接下来又申请到浙江省新苗人才计划,并在《科学与技术》杂志上发表论文一篇,半年后,第一篇SCI论文被成功录用。决定了专业之路,为达到有更深层次地学习,大三立志报考全国专业排名第一的浙江大学光学工程的硕士研究生,从那天起几乎每天保持十几个小时的学习状态,不断地看书刷题,遇到难题主动请教专业课老师应皓,最终以初试成绩413分,专业排名第4的成绩被浙江大学拟录取。


02学有所长,甘于奉献

大学四年间,从大一的性格内向到之后频频亮相学院的主持舞台,在辅导员洪盈盈老师鼓励支持下,担任班长四年,班级连续两年被评为院先进班集体。优秀的的班集体同时成就了优秀的她,积极参加校内勤工,四年通过勤工助学以及各类奖学金,所获各种资助奖金高达数万元!因为努力,2018参加十佳勤工助学之星的评选,更是以第一名的成绩摘得桂冠。回顾大学四年,王姣姣感谢杭电为其搭建了一个大舞台,在这四年里提供了很多机会,从一个农村的女孩,成长为一个骄傲的自己,带着对科研、学习、生活都认真面对的态度,稳扎稳打,一路向前。

再次祝贺王娇娇同学,希望其他同学再接再厉,向王娇娇同学看齐!


Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有