旧版入口
学院动态
新闻动态
流年笑掷,未来可期——理学院2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
上传时间:2020-06-29 作者: 浏览次数:10

六月如荼,转眼即逝。理学院2020届毕业生即将离开校园,踏上人生新的旅途,奔赴更遥远的未来。

2020年6月28日下午,杭州电子科技大学理学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式分别在6教101室和6教学院接待大厅举办。校党委书记王兴杰,理学院院长邓重阳,理学院党委书记肖建斌,副院长苏伟涛,副院长李源,教师代表葛凡,校友代表张显斗,毕业班辅导员和2020届全体毕业生等参加了典礼。院党委副书记王珺主持典礼。

毕业典礼


宣读2020届省级、校级优秀毕业生名单

并颁发证书

庄严的国歌拉开了毕业典礼的序幕,理学院党委书记肖建斌宣读省优校优秀毕业生名单,并为优秀本科毕业生代表颁奖。

颁发2020届本科生校友联络大使证书

以后我们不再仅是师生关系,也同是杭电校友,母校和学院将是你们永远的后盾和家,有任何困难都可以回来寻求帮助。并为校友联络员何霆啸、董锦河、安东昊、刘帆、邵睿、陶建民颁发证书。

毕业生代表献词

随后,毕业生代表何霆啸同学和王姣姣同学献词。

何霆啸同学即将前往南京师范大学攻读数学硕士学位。回忆了自己转专业后,进入温馨的小家庭后彼此相识、亲如一家的记忆,希望大家永葆理想主义情怀。

王姣姣同学即将前往浙江大学攻读光学工程硕士学位。她在发言中表达了对学院和老师们的感恩之情。在学院学习中,从科研小白到能够熟练地撰述科研论文,并多次获得奖项,对理学院的院训、培养理念和三大目标表以肯定和感谢。 


校友代表讲话

原杭电人文数艺学院教师,现就职于华为海思半导体器件与业务部的01级校友张显斗,为即将踏上工作岗位的同学们送上祝福。他分享了自己毕业后深造求职的成长故事,勉励大家以积极的心态迎接未来。不妄自菲薄,不妄自尊大;在工作时要深思熟虑选对行并加以坚持;还要谨记与人为善、多付出、少功利。最后他还向同学们送出祝语,希望大家未来前程似锦。

院长邓重阳讲话

邓重阳院长对毕业的学子送出了祝福,希望学子们能踏上新的征程,像种子洒向各个地方,吸收壤分和一切营养,茁壮成长。并让学子们记住坚持做好自己的本职工作,不能忘记来时的路,欢迎常回母校看望,母校的大门永远向大家敞开。

校党委书记王兴杰讲话

王书记深情告诫理院学子在时代重大的挑战面前,谨记校长的嘱托、传承校训、有更多的进步。王书记还从四个方面给学生提出建议,第一要回归大学初心,拥有更高的境界,树立良好的世界观、人生观、价值观;第二要学会在合作中不断提升自主能力,因为团结合作是事业发展的基石;第三要在奋斗中冲破能力的限制,在“不会”前自主学习,在“不能”前不弃不懈;第四要认真审视自己的人生,“守法、守纪、守德”是需要认真思考的话题。

学位授予仪式

轻轻地

我们走了

正如我们轻轻地来

挥一挥手

作别青青的校园

我们在这里留下灿烂的笑容

在这里

祝福大家未来的日子更彩!



Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有