旧版入口
学院动态
新闻动态
培育优良学风,端正学习态度——理学院2020级召开年级大会
上传时间:2020-09-27 作者: 浏览次数:10

 开学第周,为了帮助新生更好适应大学生活培育优良学风,端正学习态度,理学院2020级9月25日上午举行了第二次年级大会。理学院2020级辅导员洪盈盈老师主持了本次会议。

  在会议中,洪老师首先公布了十一放假的具体时间以及调课安排,并就请假的书面申请格式进行了规范,洪老师提醒同学,进入大一,要养成独立自律的好习惯。为此,洪老师还带领大家一起学习了学生手册中关于学籍管理的部分,并用真实的事例告知同学,大一基础课程的基础对后面的学习至关重要。洪老师表示,为了营造良好学风,特倡议专业必修课的第一节与晚自修第一节都需上交手机,希望以此帮助学生培养自律性,提高学生学习积极性。

最后洪老师还提醒同学们结合培养方案以及学生手册来在选课结束前查漏补缺以避免因获得学分少而拿到退学警告的风险。在大会的最后,洪老师通知了国庆前新生入学教育相关的各类安排。

  在清脆的下课铃声中,本次年级大会圆满结束。这次大会有效地让同学们意识到大学学习生活虽然轻松,但绝不能放松。也让学生学会了反思,学会了总结,希望同学们积极参与学校以及学院的活动,努力增长自身内涵,做一名德智体美劳全面发展,笃学力行,守正求新的优秀青年。

 :刘毅昊 图:胡德政


Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有