旧版入口
学院动态
学术交流
2020年10月12日王青云教授线上学术报告
上传时间:2020-10-09 作者: 浏览次数:10

报告题目:从基础研究到神经疾病——癫痫疾病建模分析与控制

报告人:王青云教授北京航空航天大学

报告摘要:电生理数据已经表明癫痫病发作过程能呈现复杂的动力学行为,这些行为之间的转迁与疾病的产生机制有着密切的关联。传统神经生理实验基于统计分析方法,无法揭示癫痫电活动行为的本质机理。采用动力学与控制的理论和方法揭示颞叶癫痫电活动行为的本质机理是必由之路。然而,由于疾病关联的神经系统呈现的动态行为的复杂性,动力学建模分析与控制等问题值得深入研究,进而才能充分深入理解疾病发作和控制的机制。基于动力学与控制的理论方法,我们构建了合理的动力学模型研究癫痫疾病表征的动力学行为及其转迁的内在机制,并提出一些合理的控制策略。

报告时间:2020101214:00-15:00

报告地点:腾讯会议ID160 297 173,密码:123456

报告人简介:王青云,工学博士,教授,博士生导师,2006年在北京航空航天大学获得博士学位。2010年调入北京航空航天大学任教,2016年获教育部****特聘教授,2013年国家杰出青年基金获得者,2011年入选教育部新世纪人才支持计划。全国第十一届动力学与控制专业委员会副主任;第10届理性力学和力学中的数学方法专业委员会副主任;神经动力学专业组组长;北京市力学学会理事;中国振动工程学会非线性振动专业委员会副主任;中国工业与应用数学学会复杂系统与复杂网络专业委员会委员;国际杂志International Journal of Bifurcation and ChaosAssociate EditorApplied Mathematics and Mechanicsinvited EditorCognitive Neurodynamics编委;北京航空航天大学学报编委;高等教育出版社出版的《网络科学与工程丛书》编委。

学院联系人:孙伟刚

 



Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有