旧版入口
学院动态
新闻动态
杭电学子在2020年全国大学生数学建模竞赛中再传捷报
上传时间:2020-10-13 作者: 浏览次数:10

全国大学生数学建模竞赛浙江赛区202010月12日上午公示获奖名单,杭电学子砥砺前行,奋勇争先,不负众望,从浙江省1201个参赛队伍中脱颖而出,6个队获推国家一等奖,5个队获推国家二等奖,5个队获浙江省一等奖,18个队获省二等奖,19个队获省三等奖,获奖率达86.9%,在浙江省70个参赛高校中名列前茅(获推国奖数全省排名第二)。

因为疫情影响,为备战本次竞赛,学校和教务处专门做出联防部署,理学院做出统筹安排,数模团队全体教练齐心协力、克服疫情困难,坚持一线指导,全力做好各个环节的教学、一对一交流以及暑期集训等,最后遴选出61支队伍参加全国大学生数学建模竞赛。

学校从春季学期就开始在全校开设数学建模课,帮助有志于参加数学建模竞赛的学生补充相关知识,熟悉竞赛流程,进行基本训练,并于6组织校内数学建模竞赛,选拔参加全国竞赛的队员,特别是利用暑期进行强化训练。暑期集训期间,在师生的共同努力下,同学们普遍取得较大的进步,为参加竞赛打下了坚实的基础。

期间,杭电数学建模协会协助数模教学团队老师做好数模各项活动,从数学建模宣传、校赛报名及获奖信息发布,到暑期集训名单发布,再到集训安排和参赛报名等工作,充分展示了协会成员的“干实事”的能力为杭电学子的成功参赛贡献自己的力量。


Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有