旧版入口
学生工作
学工动态
青春向党·奋斗强国||理学院学子寻访红色地标活动
上传时间:2021-05-10 作者: 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、考察浙江重要讲话精神和在清华大学考察时的重要讲话精神,在开展“四史”宣传教育中,充分彰显共青团的助手和后备军作用,理学院开展了“青春向党·奋斗强国” 主题团日活动,通过打卡红色地标,重温党的光辉历程,加深同学们对党历史的认识和理解。

正值建党百年和五四青年节到来之际,理学院各团支部带领支部团员青年打卡不同红色的地标建筑,在寻访中接受教育、坚定信念,拍摄了照片、短视频。接下来让我们一起看看各团支部的寻访展示!

20070611团支部

红色地标:夏衍故居、抗战英烈纪念雕塑馆、共产党杭州历史博物馆以前的中国饱受列强欺凌,长久陷入落后就要挨打的局面。在山河飘摇、民不聊生之际,是中国共产党愤然崛起,在黑暗中高举火炬,带领受苦受难的中华儿女冲破黑暗、迎接黎明。今年,是我党百年诞辰。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。

20070612团支部

红色地标:红色沙地纪念馆、中共代表梅园新村纪念馆、毛主席视察小营巷纪念馆了解党的历史,学习百年党史,我们必须真学、善学、实学,努力做到内化于心、外化于行、知行合一。

20070613团支部

红色地标:浙江革命历史纪念馆学习关于浙江的革命历史,党的百年光辉历程,深刻启示我们只有坚持和坚信党的领导、坚持走中国特色社会主义道路、坚持唱响时代的主旋律,才能领导中国人民实现从站起来到富起来到强起来的民族复兴的光辉伟业。

20070711团支部

红色地标:井冈山2021年是中国共产党建党100周年,中国共产党100年的历史,就是为中华民族的独立、解放、繁荣、富强,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。

20070712团支部

红色地标:中国共产党杭州历史馆无论时光如何变迁,历史都会永恒的存在着,它连接着过去和未来,也在当代人的血脉中流淌。追寻红色足迹是为了更好地发扬光大红色精神。

青春正当时,理想信念是底色,人民立场是宗旨,过硬本领是能量,强国伟业是目标,我们责无旁贷。青春向党、奋斗强国,我们要坚持理想信念,尽自己的能力去回报社会。

 

 

Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有