旧版入口
教育教学
本科生教育
关于2021届本科毕业论文(设计)形式规范性检测的通知
上传时间:2021-05-18 作者: 浏览次数:10

各位同学:

毕业论文(设计)是实现学生培养目标的重要教学环节,其质量是衡量教育教学水平、认定学生毕业和学位资格、开展教学评估的重要依据,教育部要求从2021年开始对本科毕业论文(设计)进行抽检。毕业论文(设计)是形式和内容的统一,形式规范性是毕业论文(设计)质量的重要因素,毕业论文(设计)的撰写需遵循学校的撰写规范和相关国家标准。

为培养学生学术规范意识,减少指导教师论文格式审阅的工作量,提升毕业论文(设计)的整体规范性。经研究,理学院决定对2021届本科毕业论文(设计)进行形式规范性检测。学生在毕业论文(设计)成绩评定环节开始前,应提交检测并按要求修改错误直至合格。现将有关事项要求如下:

一、检测依据

应遵循《杭州电子科技大学理工类学位论文撰写规范》要求对学位论文格式进行检测,不符合格式要求的部分在WORD中将以批注的形式进行标注,以便学生修订完善。

二、操作系统

登录系统

1.打开专用网址https://hdu.lun51.com/sci(建议使用谷歌浏览器),点击页面右上角的“登录”按钮。

2.登录。账号:学号,初始密码:学号加姓名拼音缩写大写,如张三,学号123456,密码则是123456ZS登录后请修改密码,建议绑定手机号或邮箱便于找回密码。若忘记密码又未绑定手机或邮箱,联系官网客服QQ重置。

提交检测

点击左边的“综合检测” “我要检测”  “立刻上传”,选择要检测的文件(支持docdocx格式)

 


系统会实时检测,检测结束后点击“下载检测报告”查看检测结果,报告是一个压缩包,其中的Word文件是检测后加了错误批注的结果。学生可以根据批注进行修改,多次提交验证。

系统每次检测前会自动删除原来的批注和修订信息。所以每次检测前不用手动删除报告中的批注信息。

最终提交终稿到学校前,需手动删除所有批注(WPSWord均可一键删除所有批注,不懂可百度或咨询客服)。

查看报告

如果系统排队,未能实时检测,可以扫描“订阅检测通知”的二维码,检测结束后会通过微信提示。

 


检测结束后,则可以到“检测报告”下载检测结果。

 


点击对应检测请求的“下载”链接,即可下载检测报告。

检测问题咨询

如果对检测结果有疑问,可在检测报告页面点击“订单咨询”按钮,输入问题后发送。技术人员会及时回复。

 


 

注意:毕业论文各环节的时间请按照学院统一的时间安排书写。

 

 

理学院

  518


Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有