旧版入口
学院动态
新闻动态
校党委书记王兴杰宣讲党的十九届六中全会精神
上传时间:2021-11-26 作者: 浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的十九届中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,根据上级要求和学校党委部署,20211124日下午,校党委书记王兴杰在七教报告厅宣讲党的十九届中全会精神。理学院师生代表200余人聆听了报告。

宣讲会上,王兴杰紧扣四个方面进行宣讲,首先指出党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的会议。其次要充分把握党的百年奋斗重大成就、历史意义和历史经验,会议通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是实现中华民族伟大复兴的行动指南,发出新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言并就报告进一步阐述“两个确立”的重要性进行讲解王兴杰将会议的精髓要义凝练为具有内在逻辑关系的六个重要方面,并用一组数字“123451020”进行概括,让在座师生对会议精神有了更好的理解和记忆。

王兴杰最后强调,院各级组织必须学习好、宣传好、贯彻党的十九届六中全会精神并对师生提出要将学习全会精神与学习“七一”重要讲话结合起来,与当前正在开展的党史学习教育结合起来。一是教育广大师生要增强“四个意识”,鉴定“四个自信”、坚决做到“两个维护”为重点;二是教育广大学生要勇担重担,增强当代大学生民族使命感和社会责任感;三是教育广大学生要勤学善学,提升服务国家社会本领。

整场宣讲主题鲜明、内容丰富、指导性强,对于理学院师生深刻领会、贯彻落实十九届六中全会精神,切实做好本职工作和学业发展具有重要指导作用。理学院


Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有