旧版入口
学术交流
2018年5月12日纳米尺度量子调控研讨会
上传时间:2018-05-08 作者:杭电理学院 浏览次数:
 
 
由杭州电子科技大学理学院承办的“纳米尺度量子调控”学术研讨会将于2018年5月12日在6教南楼528召开。
本次会议讨论近年来在纳米材料、量子调控方面的研究进展,邀请了浙江大学教育部长江学者李有泉教授,浙江工业大学李海彬教授、浙江师范大学王沛教授、上海海事大学金佩卿教授等校外专家前来报告交流。欢迎广大教师、研究生、本科生参会交流学习。
 
会议日程如下:
序号
时间
报告题目
报告人
单位
 
上午
专家报到
 
 
 
下午
 
 
 
1
14:00-14:40
Manipulation of Skyrmion and the promising applications
李有泉
(长江学者)
浙江大学
2
14:40-15:05
Discrete time translational symmetry and the universality in nonequilibrium phase transition
王沛
浙江师范大学
 
15:05-15:20
茶歇
 
 
3
15:20-15:45
连续时间量子随机行走的动力学特性
吕丽花
浙江大学
4
15:45-16:10
复杂系统中自驱动微马达的动力学行为
陈江星
理学院
5
16:10-16:35
量子计量学的若干问题研究
陆晓铭
(国家青年千人)
理学院
 
16:35-17:00
讨论
 
 
 
17:00-19:00
晚餐
 
 
 
 
 
 
 
李有泉:浙江大学教授、博导,教育部长江学者、浙江省特级专家、德国亚历山大·冯·洪堡学者,全国百篇优秀博士论文指导教师,曾获中国高校自然科学一等奖,全国“五一劳动奖章”1989年兰州大学博士毕业,之后在浙江大学任教至今。先后到意大利国际理论物理中心(ICTP)、瑞士苏黎世联邦理工(ETH)、美国辛辛那提大学、德国奥格斯堡大学以及香港大学访问交流。研究领域为理论凝聚态物理和生命物质物理,研究方向包括自旋霍尔效应等未来量子工程原理,凝聚态的新奇量子效应及其潜在应用,介观体系量子输运等问题。
Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有
技术支持 : 捷点科技