旧版入口
学术交流
2018年5月16日尹红霞教授学术报告
上传时间:2018-05-15 作者:杭电理学院 浏览次数:
报告题目:数据分类中支撑向量基模型的光滑化牛顿算法
报告人:尹红霞  教授
报告摘要:
    计算机和网络技术的飞速发展推动我们进入了一个大数据时代。如何对海量数据进行整理,分类及合理分析,以获取重要的科学结果和决策信息,是数学和科学工作者面临的一项重要课题,也是管理工作者需要理解和掌握的重要决策工具。本讲座介绍数据分类的几个最优化模型,并提出一个对于支撑向量基(SVM)数据分类模型的光滑化牛顿算法。
报告人介绍:
    美国明尼苏达州立大学数学与统计系终身教授, 中国科学院大学经济与管理学院教授。于河北大学获数学专业学士学位,中国科学院应用数学研究所获理学博士。研究兴趣包括带不确定因素的优化问题及其应用(鲁棒优化,随机优化模型, 金融优化模型,风险度量方法与模型),数据科学与最优化技术,非线性优化模型, 理论及算法。曾获得多项国家自然科学基金资助,并有多篇论文发表在数学和运筹学领域的国际高级学术期刊。
  
报告时间:2018年5月16日(周三)下午3:20-4:20
报告地点:理学院学术报告厅(6教南528)

                                            欢迎参加!
Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有
技术支持 : 捷点科技