旧版入口
新闻动态
我院学生在2016年浙江省第七届大学生物理科技创新竞赛中喜获佳绩
上传时间:2016-11-21 作者:杭电理学院 浏览次数:

由浙江省大学生科技创新竞赛委员会(浙江省教育厅)、浙江省高等学校物理学类专业教学指导委员会、浙江省物理学会主办,浙江工业大学、浙江大学、浙江科技学院承办的省大学生物理科技创新竞赛获奖名单于近日公布,由我校选送的5项作品获奖,分别为一等奖1项,三等奖4项,位列省属高校前列。
本届物理科技创新竞赛的主题为“物理学与《中国制造2025》”,全省共有26所高校的120项作品参赛。我校由吴玲、陈钢进老师指导,王巧梅、莫晨超、蒋寒琼、吴寒组成的参赛组的作品“基于驻极体材料的压力传感器及其智能检测应用”获一等奖;由赵金涛、吴玲老师指导,彭锦涛,徐凯煜同学组成的参赛组的作品“基于新能源的多功能环境监测智能窗”,由黄清龙、黄春云老师指导,盛桀唐婷婷郭雅文甘文文同学组成的参赛组的作品“基于WiFi的智能家居控制系统设计”,由黄清龙、吴玲老师指导,陆雨杰、胡焱、陈神忠、杨雪婷同学组成的参赛组的作品“新型智能家用多功能地面清洁机器人”,由蔡本晓、彭辉丽老师指导,张兴强、尹彦、孟青新、苗佳峰同学组成的参赛组的作品“智能镜像外显仪”获得三等奖。
此项竞赛今年新增为浙江省大学生科技竞赛委员会主办的竞赛,旨在激发我省大学生学习大学物理的积极性和培养创新思维与创新能力、提高运用物理知识解决实际问题的能力。本届比赛自今年3月份启动以来,学校教务处、创新创业学院、理学院物理系、浙江省物理教学实验示范中心协力推动,在教练组老师的 悉心指导和参赛队员的刻苦努力下,不断完善作品,经过校赛、集训、省赛作品展示和决赛答辩,最终取得佳绩。
本次比赛历时8个月,来自理学院、通信学院、材环学院、机械工程学院、电子信息学院、自动化学院、卓越学院、计算机学院等的30余名同学报名参赛,经过专家评审、校赛选拔,选送9项作品参加省大学生物理科技创新竞赛。
 
 
                                                                                                          理学院物理系  文/图


Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有
技术支持 : 捷点科技