旧版入口
新闻动态
《高等数学》期末辅导讲座火爆异常
上传时间:2018-01-09 作者:杭电理学院 浏览次数:
    201815日晚,冬雨潇潇,冷风淅淅,但是在第六教学楼的202教室却春意盎然,热闹非凡。可容纳200多人的教室,早已座无虚席,很多学生不得不站在过道上,挤在讲台前。原来是《高等数学》期末复习指导讲座正式开讲啦!讲座由理学院主办,学生处负责在线直播。主讲教师为谢强军副教授。

 

 

谢强军老师是谁?他是高等数学课程负责人,数学建模竞赛培训教练组核心成员,数学类专业实践教学团队主要成员。曾获得浙江省教师技能竞赛优秀奖、校教学技能比赛特等奖等奖项。十四年来一直活跃在教学第一线,具有丰富的教学经验,以风趣幽默的语言,化难为简的教学方法,赢得了学生的好评。

 

 

讲座伊始,谢强军老师提出“复习三境界”,期望大一新生在《高等数学》复习时,下定决心,树立信心,坚持下去,获得满意成绩。随后谢强军老师对每一章的知识点进行详细梳理,并针对难点问题进行仔细分析讲解。比如,在讲解一阶线性微分方程的求解公式时,谢老师做了形象的比喻,公式中括号外面的积分项中有负号而括号内没有,谢老师将括号比喻成房子,负号比喻成猎枪,在房子外要携带猎枪,而进入房子后就不要带枪了。生动形象的比喻引来学生阵阵笑声的同时也帮助学生尽快地掌握了知识点。

 

     

 

 

两个半小时的讲座谢老师几乎没有任何停顿,也没时间喝水,一直激情不减,各个知识点娓娓道来,学生受益匪浅。讲座激发了台下学生的热情,学生们不断地记着笔记,不断地和谢老师进行互动。谢老师风趣幽默的语言时常引发学生阵阵笑声,两个半小时的讲座没有一个学生中途退场。该讲座同时做了网络现场直播,网上直播的浏览人数达8000多人次。

Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有
技术支持 : 捷点科技