旧版入口
新闻动态
【迎评促建在行动】理学院开展省级教改项目经验分享交流会
上传时间:2018-05-01 作者:杭电理学院 浏览次数:
 
为了加强教学经验交流,促进大学物理课程教学改革,425日下午,理学院黄清龙老师和吴玲老师开展了省级高等教育课堂教学改革项目经验交流和分享,丁宁老师围绕如何重构学生的学习流程做了关于“大学物理教学信息化”的报告,公共物理教学团队的20多位教师参加了此次交流活动。
   黄清龙老师主要针对省课改项目“《大学物理》3D课堂教改探索与实践”,从3D课堂的内涵((课外)Do——做实验,做作品;(课外)Discuss——讨论课题,研究分析课题中的物理问题;(课堂)Display——展示研究成果)、教学方式、考核方式、学生学习成果等方面作了详细的介绍。
  吴玲老师介绍了省课改项目《“物理学原理及工程应用”课程研讨式教学模式的探索与实践》的实施情况。“物理学原理及工程应用”课程是大学物理课程改革的一项重要内容,与大学物理平行设置,注重培养学生自学能力、实践能力和创新能力。吴玲老师分享了在“物理学原理及工程应用”课程中队研讨式教学模式的探索,从教学内容的设置、教学方式的选取、考核方式的细分等方面介绍了教学实践和体会。
最后,丁宁老师从信息化技术的角度探讨了如何重构学生的学习流程,从而实现大学物理教学信息化,使学生的学生流程与教师的教学过程相匹配,更好的提升教学效果。
本次教学活动促进了教师对3D教改、研讨式教学、教学信息化在公共物理课程教学中应用的了解,大家就公共物理课程教改的趋势、教改实施方案的改善、考核方式如何反映学习过程、教学信息化的实现等方面的问题进行了热烈的讨论和交流。本次活动对教师提升教学技能、提高申报教改项目的积极性将起到了一定的促进和帮助。



Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有
技术支持 : 捷点科技