旧版入口
新闻动态
理学院学生在第24届国际学术会议COCOON 荣获最佳论文提名奖
上传时间:2018-07-06 作者:杭电理学院 浏览次数:
近日,在中国青岛召开的第24届国际学术会议COCOON 2018(The 24th International Computing and Combinatorics Conference)上,在理学院数学系陈永副教授(共同通讯作者)与张安副教授共同指导下、2015级金融学(与数学与应用数学专复合)专业蔡银辉同学以第一作者身份完成的论文《冲突图约束下两台机流水作业排序的近似算法》(Approximation algorithms for two-machine flow-shop scheduling with a conflict graph)获得了会议颁发的最佳论文提名奖(Best Paper Nomination Award,论文排名3/62)。
该论文研究了冲突图约束的两台机流水作业排序问题,该问题蜂窝网络中的频谱分配及局域网中的会话管理等多个领域有着极其重要的应用,提出了基于路径覆盖的多项式时间近似算法,并给出了相应的有效理论分析,可为评估并优化当前蜂窝网络中的频谱分配方案提供理论指导,也可为局域网中的会话管理系统架构设计提供理论参考。该篇论文的合作者还包括加拿大阿尔伯塔大学计算机系Guohui Lin教授(共同通讯作者)和Randy Goebel教授、台州学院陈光亭教授及厦门大学刘龙城副教授。
COCOON是理论计算机科学与组合最优化领域最重要的国际学术会议之一,每年举办一次,已在美国、澳大利亚、加拿大、日本、新加坡、越南、台湾、香港、中国大陆等多个地区连续举办23届。本届大会由山东大学承办,共录用了来自上述多个地区的62篇论文,所有被接收论文均发表在隶属德国Springer-Verlag(斯普林格)出版社的Lecture Notes in Computer Science(EI检索)期刊。会议程序委员会从接收论文中挑选6篇作为最佳论文奖的候选者,经过激烈角逐,由陈永与张安老师指导、蔡银辉等完成的论文被评选为最佳论文提名奖,总排名第三。
(注:自2017年5月份,蔡银辉同学获得理学院本科生科研项目立项资助,在陈永和张安老师共同指导下,开始从事组合最优化、算法设计与分析等方面的初步研究工作。)

Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有
技术支持 : 捷点科技