旧版入口
本科生教育
2018年4月25日物理系教研活动
上传时间:2018-04-23 作者:杭电理学院 浏览次数:

(4月25日)下午13:30,6教南228
物理系 教学分享与研讨
一、主题:“物理学原理及工程应用”课程研讨式教学模式
的探索与实践
主讲人:吴玲 副教授
内容:1、研讨式教学模式在“物理学原理及工程应用”课程中的实践。
2、探讨如何完善研讨式教学模式,实现以学生为主体、教师为主导的教学理念和培养学生创新能力的教学目标。
二、主题:大学物理-3D课堂教改与实践
主讲人:黄清龙 副教授
内容:1、3D教学模式在“大学物理”课程中的实践。
2、探讨如何完善3D教学模式,实现以学生为主体、教师为主导的教学理念和培养学生创新能力的教学目标。
三、主题:大学物理教学信息化——如何重构学生的学习流程
主讲人:丁宁 副教授
内容:随着新媒体、新技术等的应用,教师教学环境与学生学习环境发生颠覆性创新的变化,各种教学思想、教学资源层出不穷,眼花缭乱,产生了很多新名词:翻转课堂、对分法教学、慕课等,但是作为一个教学工作者,需要消化、吸收、借鉴、利用这些方法与技术持续改进自己的教学效果,而不是照单全收,更要帮助学生学习和利用这些新方法与技术。基于这些新方法与技术都与互联网的普及、信息化技术的应用密不可分,本讲从信息化技术的角度探讨如何重构学生的学习流程,使学生的学生流程与教师的教学过程相匹配,克服引入新方法与技术后的弊端,更好的提升教学效果。


 

 

Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有
技术支持 : 捷点科技