旧版入口
本科生教育
我校在浙江省第八届大学生物理科技创新竞赛中获得优异成绩
上传时间:2018-05-08 作者:杭电理学院 浏览次数:

       11月10日11日,2017年浙江省第八届大学生物理科技创新竞赛总决赛在浙江工业大学屏峰校区举行,全省共有160支队伍进入决赛,其中我校推荐了10支队伍参赛。经过现场作品展示、专家答辩等环节的激烈角逐,我校共获得二等奖5项、三等奖4项,得奖率90%,在所有参赛高校中,我校获奖数目位于第三名;我校同时还获得浙江省第八届大学生物理科技创新竞赛优秀组织奖。
     获得二等奖的队员(作品,指导教师)如下:1.缪洛飞、李祠鹏、郭树权、邓鹏(远程智能流量控制系统,黄清龙、黄春云);2.沈雅阁、方晨霆、蔡程颖、钱越琪(基于电磁导航的自动停车系统,赵金涛、尤素萍);3.屈云飞、陈晨、杨世博(螺线管磁场实验装置的优化设计,郑飞跃、黄华);4.曾柯皓、王志勇、刘银豪、吴晓庆(基于磁共振式的中距离无线手机充电器,尤素萍、蔡本晓);5.翟留群、谢起楠、付建文、苏海川(智慧城市公交候车亭,黄清龙)。
获得三等奖的队员(作品,指导教师)如下:1.常欣、曹晨骏、罗煊戊、荆金(分光计的手机摄像夹持装置,黄春云、黄清龙);2.陈其钦、徐本顺、袁鹰、赵庭丰(基于GSM的智能防火防盗系统,徐娙梅、彭辉丽);3.官凯丽、张权、沈浩蕾、李美华(智慧门电安全监控系统,郑飞跃、蔡本晓);4.王凤、廖璨、刘晴、朱晗(智能购物车,黄清龙)。
      本届竞赛主题是:物理学与智慧城市蓝图。要求参赛队伍,从掌握的物理学知识入手,针对智慧城市的“基础设施智能化,网络安全长效化、智能交通安全化、地下管廊精细化、城市建设数字化”的五个建设蓝图,选择某一课题开展探索性、应用性研究,并设计制作出作品。本次竞赛历时近一年,我校物理竞赛教练组精心准备和细心指导,从全校20支参赛队伍中,选拔了10支优秀队伍参加总决赛。通过这次物理科技创新竞赛,进一步激发了我校大学生学习大学物理的兴趣和积极性,加强了物理科技创新能力,以及运用物理知识解决实际问题的能力,为推动我校物理科技创新教学改革发挥了积极作用。

Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有
技术支持 : 捷点科技