旧版入口
本科生教育
2018年美国大学生数学建模竞赛成绩揭晓我校学生再创佳绩
上传时间:2018-05-16 作者:杭电理学院 浏览次数:

       日前,2018年美国大学生数学建模竞赛(简称美赛)成绩在竞赛官方网站发布,我校今年共有30支队伍的90名学生参赛,取得了一等奖7项、二等奖13项的优异成绩。其中,由经济学院蔡银辉、卓越学院池嘉莹、经济学院陆玮组成的代表队,由理学院周浙科、阳斌、屈云飞组成的代表队,由卓越学院钱越琪、麻瑀谌、孔祥昊组成的代表队,由通信工程学院谌檀越、费丹丽、贺夕冉组成的代表队,由电子信息学院孙前懿、机械工程学院万志瑶、自动化学院叶鸿组成的代表队,由计算机学院胡启韬、叶家豪、王子奇组成的代表队,由自动化学院兀凯奇、理学院郭向东、自动化学院王万里组成的代表队获得一等奖。
  美国大学生数学建模竞赛由美国数学及应用联合会主办,美国运筹学学会、工业与应用数学学会、美国数学学会、美国统计学会等多家机构协办。美赛在每年春节前后举行,包括数学建模竞赛(MCM)和交叉学科建模竞赛(ICM),其宗旨是鼓励大学生对不同领域的各种实际问题进行阐明、分析并提出解决方案。美赛是一种完全公开的竞赛,参赛形式为由三名学生组成一队,在四天 (96 小时) 内任选一题,完成数学建模的全过程,并就问题的重述、简化和假设及其合理性的论述、数学模型的建立和求解 (算法、软件、及编程)、检验和改进、模型的优缺点及其可能的应用范围与自我评价等内容写出论文。着重强调研究和解决方案的原创性、团队合作、交流及结果的合理性。本年度的竞赛,共有遍及五大洲的20602支队伍参赛。
本次比赛,从集训到竞赛均由理学院数学建模教学团队组织并指导,数学建模教学团队的老师们与参赛学生们牺牲平时及寒假的休息时间积极备战,圆满地完成了竞赛,在国际舞台上展现了杭电学生善于创新、勇于进取、奋力拼搏的优秀品质和良好精神风貌,为自己也为学校赢得了荣誉。
Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有
技术支持 : 捷点科技