旧版入口
本科生教育
第六届全国大学生光电设计竞赛“歌尔杯”东部区结果揭晓我校学生取得优异成绩
上传时间:2018-05-21 作者:杭电理学院 浏览次数:


        520,第六届全国大学生光电设计竞赛“歌尔杯”东部赛区实物决赛在浙江大学举行,我校共派出5
支队伍参赛,获得一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项。
  来自东部赛区的浙江大学、南京理工、山东大学等21所高校140支队伍,在成像组和光电寻的竞技车组展开角逐。成像组的竞技重点是“透过复杂介质获取对象物体精细图像信息的能力”,具有很强的前沿探索性;光电寻的竞技车的竞技重点是“大视场目标快速捕获及定位的能力”。最终,我校理学院吴琪、齐浩然、方晨霆同学的“旋风冲锋”获得一等奖(蔡本晓,黄清龙指导);许乃杰、白晨阳、高雨嵩同学组成的“灭灯小队”队获得三等奖(黄春云,黄清龙指导);陈磊、劳春宁、钟卓杭同学组成的“魅影”队获得三等奖(黄清龙,黄春云指导)。校电子信息学院甘群、陈曼同学组成的“飓风音速队”获得二等奖(崔光茫、赵巨峰指导)。
全国大学生光电设计竞赛两年一届,由中国光学学会和教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会联合主办,旨在促进光电知识的普及,加强大学生实践、创新能力和团队精神的锻炼与培养,促进高等教育改革。我校已连续两次参加该项竞赛,参加规模和获奖数量与层次稳步提升。
 
Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有
技术支持 : 捷点科技