旧版入口
研究生培养
2014级研究生硕士论文盲审答辩预通知
上传时间:2016-09-30 作者:杭电理学院 浏览次数:
       2014级学生的毕业论文送审及答辩工作即将开始,现将有关事项说明如下(因研究生院今年的相关安排暂时未定,具体的日期待研究生院通知后再另行通知):
 
    1论文电子稿须为pdf格式,命名规则为:“学号_姓名_论文题目”。对于论文格式,请各位同学严格按照学校要求操作,对于不符合论文格式要求的论文,将延迟论文盲审。
 
    2、请于20161024日前上交《科技工作考核表》(本考核表保持两页,空白行可以删除部分。对于待录用的文章,也请填入进去,发表时间处填写“待录用”,等拿到录用通知单或者正式发表后再重新填写进行更换),考核表以及相关佐证材料请直接交至颜老师(6教南楼424)处。
 
    3、论文送审采用的是盲审,送审的论文中不得含有学校名称、导师姓名、学生姓名以及其他可能辨认论文来源的字样。盲审论文格式要求同毕业论文要求,论文封面采用专用封面(封面中的省编号不填写)。
 
    4、论文送审前必须进行学术不端检测。学位论文主体部分(中英文摘要、目录、正文、附录、参考文献)必须全部检测,不能故意删除或隐瞒。封面、原创声明、授权声明、致谢等非主体部分,容易出现重复,请自己删除。送检论文统一按照“学号_作者_论文名称”方式进行命名。学院统一送检时间约为201611月上旬,每位同学的论文原则上只检测两遍。在学院统一送检之前,允许同学们提前到图书馆自行检测。图书馆出具的报告单(加盖公章),学校予以认可。
 
    5、论文检测比例说明:(1“复制比”超过15%的论文(作者发表的公开出版物除外),不予送审;(2)“复制比”在10%-15%之间的论文(作者发表的公开出版物除外),须由秘书交予导师确认,由于参考文献引用导致“复制比”升高的,可以送审;非由参考文献引用导致“复制比”高于10%的论文,必须修改后再次检测,“复制比”降至10%以下方能送审;(3)“复制比”低于10%以下直接送审。论文检测通过的同学,提交一份《论文送审资格审查表》(导师必须要签名)至颜老师处。第一批论文送审时间约为201611月中旬。
 
    6、学术不端检测通过的论文,第一批送审时间为201611月中旬。非以下情况者为盲审通过:(1)对论文盲审成绩中有两位专家打“C”的论文,学院将责令研究生必须对论文进行认真修改后方可进行答辩,修改时间不少于一个月,且提交针对审稿专家意见的详细修改说明和导师意见。(2)对论文成绩中有两位专家打“D”的论文,应推迟一学期重新申请参加盲审。(3)对两位专家中有一位专家打“D”的论文,由研究生院加送第三本论文进行盲审。新审回成绩后,如果三位专家的意见是“C”、“D、“D”,应推迟一学期重新申请参加盲审;如果三位专家的意见是“C”、C”、“D,必须对论文进行认真修改后方可进行答辩,修改时间不少于两个月,且提交针对审稿专家意见的详细修改说明和导师意见;如果三位评审专家中有两位给出“C”、“D”,另一位是“A”或“B”,必须对论文进行认真修改后方可进行答辩,修改时间不少于一个月,且提交针对审稿专家意见的详细修改说明和导师意见。对通过盲审的论文,由学院研究生教学督导组对其中不少于50%盲审成绩靠后的论文进行抽查。督导组有权决定是否进行论文修改1-2个月后再答辩。能进入答辩程序的同学应在201612月下旬前完成答辩。答辩所需材料届时另行通知。
 
    7、以上为第一批论文送审和答辩工作安排,对于不能如期完成毕业论文的同学,不强制要求参加本次论文送审及答辩;
 
    8、第二批约在201612月中旬提交送审论文进行学术不端检测;201612月下旬为第二批论文送审时间;20173月中旬前完成第二批论文答辩。第二批相关要求同第一批。
 
    特别说明:学校将加大力度,开展质量把关工作。除随机抽取部分论文送省外高水平院校外,还将采取对论文修改情况进行检查,加强答辩过程的督导等措施。学院也将严格按照上述相关要求操作,请各位同学重视学位论文质量,保质保量完成学位论文。
 
    再提醒一下:时值论文阶段,请各位同学抓紧时间,尽可能往前不往后。
 
                                                                                                    理学院教科办
                                                                                                  2016.09.20
Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有
技术支持 : 捷点科技