旧版入口
教授
陈江星
上传时间:2018-05-31 作者:管理员 浏览次数:
 

  陈江星:男,博士,教授,浙江省物理学会理事。2008.62008.9在香港浸会大学做访问学者;2009.92010.10在加拿大多伦多大学做博士后;2013.42013.10在美国麻省理工学院做访问学者;2012.102014.12在南京大学做博士后。2012年晋升教授。入选浙江省“151人才"计划、浙江省钱江人才资助计划(B)、校杰出青年培育专项,是国家自然科学基金和多个省自然科学基金、比利时国家博士后基金(FWO)通讯评审人。

 

  主要从事:1)自驱动人工微马达的设计、动力学性质及潜在应用研究;2)非线性时空斑图动力学特性的理论和模拟研究,在《Angew. Chem.Int. Ed.》、《Adv. Sci.》、《Soft Matter》等国际著名期刊上发表SCI论文40余篇。主持(完成)国家自然科学基金3项,省部级项目10项(包括浙江省杰出青年科学基金、博士后特别资助、留学回国人员择优资助等),研究成果以第一完成人获厅局级奖4项。

Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有
技术支持 : 捷点科技