旧版入口
教授
李炜
上传时间:2018-05-29 作者:管理员 浏览次数:

 

李炜,男,博士、教授。 中国运筹学会智能计算分会常务理事,教育部曾宪梓奖获得者。浙江省高校优秀共产党员,浙江省三育人先进个人,浙江省优秀人民教师,杭州电子科技大学教学名师。主持、参加国家及省自然科学基金多项。前期主要研究领域为运筹与优化。科研成果《大规模稀疏线性规划算法及应用》建立了大规模稀疏线性规划的高效新算法,首次建立了线性规划的对偶原始算法,理论成果成功地应用于解决控制系统的稳定性、传感器定位以及模式识别等实际问题。该成果获浙江省高校科研成果一等奖。近5年研究不确定(区间)优化,在国际上首先提出了基于逻辑符的广义区间系统与广义区间优化的概念并建立了相应的理论基础,发表了系列高水平学术论文(其中含SCI Top期刊8篇,ESI高被引论文一篇)。该方向的系列研究成果已经获国际同行的广泛引用和跟踪研究。担任多个数学、物理SCI期刊的审稿人,2017年获英国皇家物理协会授予IOP Outstanding Reviewer Awards.

 

Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有
技术支持 : 捷点科技