旧版入口
学院动态
学术交流
2021年12月21日 刘伟华研究员线上学术报告
上传时间:2021-12-19 作者: 浏览次数:268

报告题目: 自有概率简介

报告人:刘伟华研究员


报告摘要: 自由概率论于1983年由Voiculescu教授创立,目的是系统的用概率方法处理冯诺伊曼代数相关问题,特别是自由群冯诺伊曼代数同构问题。该理论已经成功的解决了一系列难题,并且和其他学科产生深刻联系,如随机矩阵理论等。报告人将介绍自由概率理论的背景及其近期发展。 


报告人简介:刘伟华,男,现任浙江大学百人计划研究员; 2016年毕业于加州大学伯克利分校,导师为Dan Voiculescu.其研究方向是冯诺伊曼代数,自由概率论,随机矩阵,量子群和量子测量理论; 研究论文发表于CMPJFATrans. Amer. Math. Soc. JMP, JPA等期刊;2014年获国际量子结构协会Birkhoff-von Neumann.

 

报告时间:20211221 周二13:45-15:45

报告地点腾讯会议ID:537983352(密码:1221)

学院联系人:张林

 

欢迎感兴趣的老师和同学参加!

 


Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有