旧版入口
学院动态
新闻动态
数字经济的发展——校领导为理学院学生讲授形势与政策课
上传时间:2022-05-11 作者: 浏览次数:405

 5月8日下午,校党委书记王兴杰走上讲台,以“数字经济的发展”为主题,为学校理学院2021级本科生讲授《形势与政策》课。

 王书记首先从“载体”、“技术”、“系统”、“要素”四个方面向我们具体的讲解了如何理解数字经济,他用简单易懂的举例让学生对数字经济有了清晰的认识。随后,王书记讲到“数据成为推动经济发展的关键”、“信息互联变革的生产关系”、“人工智能极大的提升了生产力”、“推动经济的绿色发展”四个数字经济的特征使学生对数字经济有了更深刻的理解。同时王书记介绍了从我校毕业的与互联网数字经济领域相关的著名企业家以及他们突出的贡献,寄语学生们要以此为榜样,努力学习,为国家的数字经济发展添砖加瓦,贡献自己的力量。

 王书记的授课内容丰富,启迪思想,既有对数字经济的理解,又有数字经济对经济发展带来的好处。学生们感觉到了自己身上沉甸甸的使命和责任,更增添了一份为祖国增光的自豪感和荣誉感。2021级光电信息科学与工程专业的康云云同学在课后说到:“听了王书记的讲解,我意识到我们当代大学生作为互联网创新主体中的青年人,在数字经济赛道上,更应胸怀大志,担起时代责任,推动数字经济的普惠与共同繁荣。”丁宇婧同学也兴奋的说:“我深刻地认识到数字经济作为一种新的生产要素极大地影响着社会的生产生活。”可见王书记的讲解十分生动形象,内容丰富,发人深省。

 校领导上“形势与政策”课,是学校党委深入学习贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,全面落实教育部《关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生的通知》要求的一项具体举措,体现了我校对学生思想政治教育的重视以及对国家政策的回应。

Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有